分类存档: 九三生活

参加徐汇区93学社举办的十二届全国政协会议精神宣讲

华东理工大学副校长钱锋给广大社员传达了十二届全国政协会议的相关内容以及人大会议的相关精神和文件,受益匪浅

wifi0s0-963174678DSC_0125

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加第三期徐汇民主党派基层支部负责人培训班

时间:2013年8月2日

地点:上海市社会主义学院

培训班上认真听取了东华大学教授、全国人大代表、原民革徐汇区委主委严诚忠的《社会热点的思考》,紧接着听取了农工党区委副主委、中国中学副校长奚云斐的《加强自身建设、增强组织活力》的报告。

 

参加2013年九三学社上海市委信息骨干培训

时间:2013.5.31

地点:天等路社会主义学院

有幸参加了2013年九三学社上海市委信息骨干培训,由九三学社中央参政议政部副巡视员张瑛做专题辅导报告。通过这次学习,使我深刻了解反映社情民意信息是供领导科学决策的一种参政议政方式,也是党派参政议政,旅行参政党职能的一个重要内容。今后需要更加认真的学习和思考,不断增强政治意识、群众意识、责任意识和质量意识,提高政治把握能力和参政议政能力,适应新形势、新任务的要求,更好的旅行参政党党员的职能。

 

徐汇区纪念中共中央发布“五一口号”65周年座谈会

时间:2013.4.28 上午9:00

地点:乌鲁木齐南路218号7楼

徐汇区纪念中共中央发布“五一口号”65周年座谈会。会议由钱燕主持,各民主党派和无党派人士参加。其中民盟邹德礼、民建李忠铮、致公陈汝作、民革、民进、九三朱国建、农工奚云斐、台盟代表发言交流了对五一口号精神的认识。

 

 

参加政协徐汇区委学习会

时间:2012年6月20号,上午9点

地点:政协徐汇区委1号楼2楼

主讲人:陈勇鸣,上海市市委党校教授

题目:创新驱动,转型发展的瓶颈与突破

 

区委的学习会我一向准时参加,这次陈勇鸣教授的报告相当精彩,我摘录了部分的ppt以供日后继续学习。

参加政协徐汇区委员会委员学习会

时间:2012年4月10日

地点:区政协2楼会议室

这次会议是区政协委员的学习会,我虽不是政协委员,但是学社发了会议通知,应该是要求我们参会提高一下自己的政治素养,于是我准时参会。

会上区委书记孙继伟给与会委员做了区情报告。孙书记多次强调徐汇当前的目标是要建设成“一流中心城区”,这一目标不是空穴来风,因为徐汇GDP排在上海各区的第二位,且资源丰富,例如,拥有120多家研究所,拥有上海市80%左右的文艺团体。同时,孙书记要求大家树立平和价值观,为人建筑城市;多一点精心典雅,少一点杜绝浮华造作。

最后,孙书记介绍了徐汇当前的一些重大项目,特别重点的介绍了滨江的开发。

孙继伟(左)

九三徐汇区委学习两会精神

时间:2012年3月20日,下午1:30-3:00

地点:区政协2楼大礼堂

上海市委副主委钱峰(长江学者,政协委员,华东理工大学副校长),给我们传达了两会精神,和他在两会期间的所见所闻,受教匪浅。2012年是十二五最关键的一年,可能比较困难,“人民需政府要冷静、果敢和诚信,政府需要人民的信任、支持和帮助”(温家宝),期待着中国会在这一年会有更好地发展。

 

会议现场

左钱峰(上海市副主委),右主国建(徐汇区主委)

区委2012迎新春全体社员联谊大会

时间:2012.01.18 下午3点

地点:南丹东路60号徐汇科技馆

事件:区委2012迎新春全体社员联谊大会

首先,朱主委发表讲话,介绍了过去一年的区委工作情况,然后,丰富多彩的节目就上演了,中间穿插抽奖环节,许多社员纷纷中奖,可惜我没中。会上看到许多白发苍苍的老社员,使我想起了全区社员平均年龄截止2012年约为63岁的这个统计数据,许多高龄社员还在大会上表演节目,展示他们的活力,这次大会气氛很欢快。

联谊会上的一些节目图片:

第一次支社活动

时间:2012.01.16 17:00

地点:桂林路396号湘轩酒店

事件:支社活动

我提前了5分钟到达了酒店,支社沈主委已经到了,随后其他社员也陆续到达。区周副主委在支社“蹲点”,她向我们两个新社员介绍了支社的相关情况。我了解到整个区共有社员500多人,分为十几个支社,第6支社一共20多个人,这次加入第6支社一共2个新社员(包括我)。

支社沈主委向大家传达了政协会议的相关情况,号召大家从各自专业背景出发多体察民情民意,积极谏言。随后大家畅所欲言,对当前的社会现象、形式进行分析交流。和老社员的学习交流使我受益非浅,还有很多需要向老社员们学习。

2011九三新社员学习

时间:2011年12月28日下午2点至5点

地点:上海陕西北路128号民主党派大厦6楼会议厅

会议主持:市社主委赵雯、市社副主委周峰

主要参会人员:2011新入社的社员(共约350人,其中报名参会的约250人)

今天九三学社举行了2011年新社员学习会,本人有幸参加了这次学习会。会议由上海市九三学社副主委周峰主持。首先周峰副主委和大家共同学习了九三学社的历史,接下来上海市九三学社主委、上海市副市长赵雯给我们做了长达3个小时的精彩的报告,对我们的学习、工作和人生进行了详尽的指导,受益菲浅。最后,赵主委要求我们在九三力争做树立正确的价值观,努力提高自身素质,弘扬我国底蕴的文化。

图1 会场

我开会一向去的早,我去的时候会场上没几个人,就用我的诺基亚破手机拍了一张,等人来齐了再想拍,无奈手机太破不好意思拿出来现眼,就没拍,看样子我的老诺基亚要退休了哦

第 1 页,共 1 页1