世界名人墓志铭

马克思之墓

1956年3月14日,英国工人和各国共产党合力重建了马克思墓,墓碑正面:全世界无产者联合起来!
下方镌有马克思的名言:哲学家们只是用不同的方式解释世界,而问题在于改造世界。这个人的理论影响了全世界
雷锋同志之墓

雷锋精神:全心全意为人民服务。这个人的精神曾一度影响了全中国

1、牛顿
死去的人们应该庆贺自己,因为人类产生了这样伟大的装饰品。

 
2、美国人约翰·特里奥
可怜地生活,可怜地死去,可怜地掩埋,没有人哭泣。 
3、德国数学家鲁道夫
π=3.14159265358979323846264338327950288 
4、物理学家玻尔兹曼
墓碑上只写着他发现的公式“S=KlnΩ”。 


5、马丁·路德·金
我自由了!感谢万能的主,我终于自由了!

 

6、日本导演大师小津安二郎
“无”


7、康德
有两样东西一直让我心醉神迷,越琢磨就越是赞叹不已,那就是——头顶的星空和内心的秩序。 


8、大文豪萧伯纳
我早就知道无论我活多久,这种事情还是一定会发生。

 

9、美国影星玛丽莲·梦露
37,22,35,R.I.P(这三个数字是梦露的胸围、腰围和臀围的英寸数,缩写字母的意思是在此长眠。)

 
10、海明威
恕我不起来了!


11、莎士比亚

看在耶稣的份上,好朋友,切勿挖掘这黄土下的灵柩;让我安息者将得到上帝的祝福,迁我尸骨者定遭亡灵诅咒。


12、傅奕

青山白云人也。因酒醉死,呜呼哀哉!

 

13、意大利画家拉斐尔
活着,大自然害怕他会胜过自己的工作;死了,它又害怕自己也会死亡。

 

14、美国科学家富兰克林
      印刷工富兰克林 
15、古希腊“喜剧之父”阿里斯托芬

美乐女神要寻找一所不朽的宫殿,终于在阿里斯托芬的灵府发现。

 
16、英国诗人雪莱

他并没有消失什么,不过感受了一次海水的变幻,成了富丽珍奇的瑰宝
17、济慈

这里躺着一个人,他的名字写在水上。
 

18、法国作家司汤达

米兰人亨利·贝尔安眠于此。他曾经生存、写作、恋爱。

 

19、普希金
这儿安葬着普希金和他年轻的缪斯,爱情和懒惰,共同消磨了愉快的一生;他没有做过什么善事,可在心灵上,却实实在在是个好人。

 

20、日本医学家野口英世
生于日本猪苗代,死于非洲哥尔多克斯,献身科学,为科学而生,为科学而死。

 

21、法国前总统戴高乐

墓志铭:夏尔·戴高乐
 

22、维克多·雨果
希望我的坟墓和他们的一样,这样,死亡并不使人惊慌;就像是恢复了过去的习惯,我的卧室靠着她的睡房。

 

23、冯玉祥
平民生,平民活,不讲美,不讲阔。只求为民,只求为国。旧志不懈,守诚守拙。此志不移,誓死抗倭。尽心尽力,我写我说,咬紧牙关,我便是我,努力努力,一点不错。

 

24、爱尔兰诗人叶慈
对人生,对死亡,给予冷然之一瞥,骑士驰过。

 

25、美国空军麦洛维奇(被发现是同性恋者解除军职)
当我在军队时,他们因我杀害两个人给我一枚勋章,却因我爱一个人解除我的职务。 

 

 

 26、《物种起源》的作者、进化论的创立者达尔文

他把世界翻了一个个,虽然并不完全。

 

27、北美独立战争时期民主派代表人物、《常识》的作者托马斯·潘恩

《常识》的作者。

 

 28、美国总统、《独立宣言》的起草人杰斐逊的墓志铭

是他生前写好了的:在这下面埋葬的托马斯·杰斐逊,著有《独立宣言》、《弗吉尼亚宗教自由法规》,他还是弗吉尼亚大学之父。

 

 29、俄国历史上著名的军事统帅、拿破仑对外征战的克星是库图佐夫

1813年4月28日率军追击拿破仑时,病逝于普鲁士本茨芬俄军司令部。 库图佐夫率领战无不胜的俄军到达此地,不幸的是死神终止了他光荣的事业。但他拯救了自己的祖国,开辟了欧洲解放的道路。他的英明永存。 
   30、美国钢铁大王卡内基
暮内躺着的是一位知道选用比自己能力强的人来为他服务的。 
    31、美国电学研究的先驱富兰克林
从苍天处取得闪电,从暴君处取得民权。 
   32、法国思想家卢梭
睡在这里的是一个爱自然和真理的人。 
   33、德国音乐家贝多芬
他总是以他自己的一颗为人类的善心对待所有的人。 
   34、苏联著名科学家奥尔科夫斯基
“地球是人类的摇篮,但是人不能永远生活在摇篮里,他们不断地争取着生存于世界和空间,起初小心翼翼地穿出大气层,然后就是征服整个太阳系。” 
  
 

数字铭

  16世纪德国数学家鲁道夫穷其毕生精力,把圆周率计算到小数点后35位,是当时世界上最精确的圆周率数值,他的墓碑上就刻着这一组数字。“37,22,35,RI.P”是美国影星玛丽莲·梦露的墓志铭,这几个数字给影迷留下了一个谜。

最终梦露研究会将谜底揭破,它们分别表示着梦露的胸围、腰围、臀围,说明死者生前的爱美心愿。  

图示铭

  古希腊著名数学家阿基米德的墓碑上刻着球内切于圆柱的图形,以纪念他发现球的体积和表面积均为其外切圆柱体积和表面积的2/3这条著名的几何学原理。

德国数学家高斯因其发现了正17边形的尺规作法,他的墓碑上刻上了一个正17边形。法国生物学家巴斯德的墓碑上刻着许多小鸡、小羊和小狗。

  美诗铭

  英国诗人雪莱的墓志铭是莎士比亚《暴风雪》中的诗句:“他并没有消失什么,不过感受了一次海水的变幻,他成了富丽珍奇的瑰宝。”法国浪漫主义诗人缪塞的墓志铭是他写的六行诗:“等我死去,亲爱的朋友,请在我的墓前栽一株杨柳。我爱它那一簇簇涕泣的绿叶,它那淡淡的颜色使我感到温暖亲切,在我将要永眠的土地上,杨柳的绿荫啊,将显得那样轻盈、凉爽。”

  幽默铭

  伟大的戏剧家、诗人莎士比亚墓碑上刻着他临终前为自己撰写的幽默的铭文:

“看在耶稣的份上,好朋友,切莫挖掘这黄土下的灵柩;

让我安息者将得上帝祝福,迁我尸骨者定遭亡灵诅咒。”

 

大文豪肖伯纳的墓志铭:“我早就知道无论我活多久,这种事情还是一定会发生的。”

作家海明威的墓志铭:“恕我不起来了!”

  名字铭

  法兰西民族英雄、法国前总统戴高乐的墓碑上只刻有他的名字:“夏尔·戴高乐”。曾经“捕捉”天上雷电的美国科学家富兰克林的墓碑刻的是“印刷工富兰克林”,因为他毕生引为自豪的,还是他青年时代做过的印刷工。

Posted in : 宗教故事